full screen background image

Реклама

Бриаторе: Алонсо не присоединиться к Mercedes в 2017

Флавио Бриаторе рассказал ВВС, что пилота «не будет в Mercedes в 2017 году».

«Фернандо первый приходит на ум, когда вы думайте о свободном месте за рулем топ-автомобиля, » — сказал Бриаторе. — «Но у нас есть контракт, и мы будем его соблюдать».

Исполнительный директор Mercedes Тото Вольфф заявил, что двукратный чемпион мира рассматривается как кандидат. Алонсо уже три года остается без побед, титул чемпиона мира он завоевал в 2006 году.

В 2017 начнется последний год трехлетнего контракта Алонсо с McLaren. Команда поощряет новичка Штоффеля Вандорн, в качестве его напарника. Дженсон Баттон останется по контракту в команде, но не будет участвовать в гонках Формулы-1.

Алонсо раньше выступал за McLaren в 2007 году, но разорвал контракт вскоре после ссоры между ним и высшим руководством, возникшей по поводу обстоятельств по делу Spygate и поведения его товарища по команде Льюиса Хэмилтона.

Неожиданный уход Росберга из Формулы- 1 неделю назад, вынудил команду-чемпиона Mercedes искать приемника на вакантное место рядом с Хэмилтоном. Их варианты включают: заключение контракта с пилотом, имеющим небольшой стаж в Формуле-1, принять пилота конкурирующей команды, либо искать за пределами Формулы-1.

Среди свободных пилотов, которые участвовали в чемпионате в этом году, Паскаль Верляйн, Эстебан Гутьеррес и Фелипе Наср.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru